Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение

         В деревне Завитая Несвижского района заканчивается обустройство новой экологической тропы. Здесь, по задумкам, разместятся тематические эколого-просветительские и образовательные площадки, а также поляна сказок, сообщает МЛЫН.BY со ссылкой на председателя Несвижского райисполкома Александра Ломского.

23-07-2020-1.jpgНапример, на экотропе можно будет познакомиться с представителями белорусской флоры и фауны — деревьями, растениями, животными и птицами.

— Это будет большой комплекс с разными тематическими локациями в настоящем диком лесу. Безусловный интерес у жителей и гостей района вызовет босоногая тропа с песком, камушками и шишками — рекомендую по ней пробежаться. Будет также полоса препятствий с разными элементами и поляна сказок, на которой известные фольклорные персонажи будут шутить и веселиться вместе с детьми, — пояснил Александр Ломский.

23-07-2020-2.jpg

На тропе будут работать локации «Мир птиц» и «Мир камней», детская площадка по профилактике пожаров и травница, где можно будет выпить чаю из лекарственных трав, здесь же произрастающих.

— Это место уже облюбовали дикие животные. В будущем, наверняка, сделаем здесь контактный зоопарк, — сообщил глава Несвижского района.

Экотропу в деревне Завитая создавали несколько месяцев работники Клецкого лесхоза. Открыть ее планируют в конце июля.

 

Источник mlyn.by, Станислав Лобатый. Фото отдела образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома