Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение

Минское ГПЛХО напоминает, что в 15 районах Минской области (Дзержинском, Клецком, Минском, Молодечненском, Несвижском, Смолевичском, Солигорском, Стародорожском, Столбцовском, Узденском, Вилейском, Крупском, Слуцком, Любанском и Червенском) приняты решения местных исполнительных и распорядительных органов о введении запрета (ограничений) на посещение граждан территории лесного фонда.

При наступлении III класса пожарной опасности вводится ограничение на: въезд на территорию лесного фонда транспортных средств; разведение гражданами костров, использование открытого огня на территории лесного фонда; проведение на территории лесного фонда работ, не связанных с ведением лесного хозяйства; организацию и проведение массовых мероприятий.

При нарушении требований о запрете (ограничении) виновные лица будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 15.29 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь в виде предупреждения или штрафа в размере до 20 базовых величин.

Заметив в лесу пожар, необходимо принять меры к его ликвидации, а при невозможности ликвидировать – немедленно сообщить в лесхоз, лесничество, работникам лесной охраны или в МЧС.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Минщины выявлено 104 случая лесных возгораний на общей площади 135,0 га.